martes, 9 de junio de 2009

PAN DE MOLDE BLANCO

Fuente: Migallas de Fely
Tenía ya ganas de estrenar mis moldes para pan que compré en Club Cocina y para eso, he escogido la receta de Fely. He empleado la mitad de las cantidades porque no tengo mucho dominio en hacer pan, y los tiempos también los he reducido a la mitad. La receta original la podéis encontrar aquí.



INGREDIENTES
  • 175 gr agua
  • 10 gr azúcar
  • 10 gr aceite oliva
  • 20 gr levadura fresca
  • 300 gr harina de fuerza
  • 5 gr sal
  • Mantequilla para engrasar el molde (yo no he tenido que engrasar los moldes)
ELABORACIÓN
  1. Poner en el vaso, el agua, el azúcar y el aceite y programar 1 minuto, 40º, v=1
  2. Añadir la levadura y mezclar 10 segundos, v=3
  3. Añadir la mitad de la harina y programar 15 segundos, v=6
  4. Añadir el resto de la harina y la sal, amasar 1 minuto 30 segundos, en velocidad amasado
  5. Dejar reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño, aproximadamente 1 hora, hasta que leve
  6. Sacar la masa del vaso, ponerla sobre una superficie espolvoreada de harina y trabajarla con la espátula.
  7. Hacer una bola con la masa y darle forma alargada e introducir en el molde.
  8. En la receta original de Fely, vuelve a dejar levar la masa, pero yo la he introducido en horno precalentado a 200º durante 30 minutos y el resultado es un pan de molde delicioso!!!!

5 comentarios:

  1. Es curioso el proceso de elaboración del pan con la mycook. Por ahora creo que seguiré preparandolo con la pani, pero esta receta es muy buena, el pan te ha quedado estupendo.
    Por cierto, ¿conoces algun truco para sacar la masa del pan de la jarra sin que se pegue en exceso a las cuchillas?
    bs!

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  2. Gracias!!! Yo con la panificadora no me aclaro todavía mucho, tengo que seguir practicando, a ver cuando tengo tiempo!!. Para sacar la masa, cuando es muy pegajosa o bien me unto las manos de aceite o pongo bocabajo el vaso, quito las cuchillas y dejo que caiga (sobre una superficie) y después saco las cuchillas, así evito el cortarme. Una pregunta te iba a hacer, cuando hice este pan, salió muy bueno, pero le notaba el sabor a la levadura ¿por qué puede ser?. Un besazo

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  3. Wapa te he dejado un ragalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras .BESOS

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  4. hola,para recojer el premio lo que hago es guardas la imgen y despues la coloco. no se si sabras colocar la foto pero te digo como, lo que hago la guardo y despues la coloco ay una foto de como un paisaje de un icono pequeñito pues ahi lo pones y lo examinas y la coloca. despues debes poner a gente que te guste los blogs y le dejas un comentario diciendoslos que recojan el premio espero que te silva de ayuda. si tienes alguna mas no dudes en preguntarme yo te ayudo un besote y cuidate.

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  5. Hola paqui estas madalenas caeran seguro....ya te contaré.

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