domingo, 25 de octubre de 2009

CHIPIRONES PUNTILLA

Ya hace casi un mes que estamos sin Loli y todavía no nos hacemos a la idea. Quiero daros las gracias a todas por vuestros comentarios y el que sigais visitando mi blog. Aunque lo tengo un poco abandonado, hoy me apetece cocinar (me relaja) y tenía unos chipirones puntilla congelados, que a mi hija le encanta y he decidido prepararlos y para ello, he ido al recetario familiar y he cogido la receta de pulpos asados de mi madre, la cual también los hacía en la olla a presión, y digo los hacía porque mi madre falleció hace 9 años, y gracias a mi hermana Loli, que me recopiló todas las recetas caseras en un cuaderno, hoy puedo preparar aquellos platos que comía en mi infancia.
Gracias de nuevo!!.





INGREDIENTES
  • Pulpo (en mi caso 1/2 kg chipirones puntilla congelados del Mercadona)
  • 1 cebolla
  • Pimienta y sal
  • Aceite
  • Vino blanco
ELABORACIÓN
  1. En MC he picado la cebolla a v=6
  2. He puesto en la cubeta de FC, aceite y he programado menú manual 5 minutos.
  3. Sofrío la cebolla, y cuando está esté poniéndose blanda, añadir los chipirones y mezclar. Anulo el programa manual
  4. Añadir la sal, la pimienta y un chorro de vino blanco. Cerrar la FC y programar menú pescado y listo!!

12 comentarios:

  1. No sabes bien que alegría me acabo de llevar!!! Bienvenida Paqui!!! Ya verás como cocinar y estar por aquí con todas estas blogcineras tan riquiñas que tenemos por aquí te ayudaran a levantarte y dirigirte hacia la cocina.
    Los chipirones te salieron bárbaros, son muy parecidos a los que subiré hoy si arreglo ciertos "probremillas técnicos", por eso puedo asegurar que son riquísimos.
    Muchos biquiños y no te olvides de una cosa:
    Aunque ahora cada estrella te parezca una lágrima,
    no olvides que su luz brillará siempre para ti.
    Un abrazo muy fuerte.

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  2. Hola Paqui me alegra saber de ti.... estos chipirones tienen una pinta estupenda,,, muchos besos y animos.....

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  3. Bienvenida......Es duro, pero hay que seguir adelante.

    Estos chipirones estan geniales.

    Bssss

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  4. Hola paqui!! una receta ideal para mi maridin q le chifla el pulpo!!!
    Ademas de q voy cotilleando un rato tu blog y te he copiado varias recetas....te sigo desde ya para estar en contacto....aprovecho el momento y te pregunto.....tengo la thermomix, pero me estaba planteando comprarme una olla de las q cocinan, (ya se q la th tambien pero yo me entiendo...;-))) habia pensado la superchef, la olla gm o la fusion cook....tu q me recomendarias??? Tampoco quiero q sea muy cara pq la Th me costo un pastizal....espero me puedas aconsejar, besicos desde mañolandia!!

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  5. Muchas gracias Marisa, Julycar, Celes. Voy reenganchándome poco a poco, supongo que llegará un momento que volveré a coger el ritmo. Anica, me alegro de que te gusten algunas de las recetas que preparo. Yo como olla que cocina, te recomiendo la FussionCook (es la que tengo), la uso de diario, ya no empleo ni ollas y la vitro sólo cuando es estrictamente necesario. Me gusta como salen las comidas y el precio, muy asequible y no he tenido ningún problema con ella. Un besazo a todas

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  6. Hoy arribo en tu acogedora embarcación
    para desearte una feliz singladura
    en compañía de tu querida tripulación.

    Que la Estrella de los Mares te proteja
    y te ayude a luchar
    contra viento y marea
    en este inmenso mar
    que une el cielo con la tierra.

    ¡Qué los vientos te sean favorables Paqui!
    Hasta la vuelta!!!

    Gracias por remar en La Gamela.

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  7. Hola Paqui he llegado a tu blog por una filtración desde tu centro de trabajo jejejejejeje y como me ha gustado pues te enlazo con el mío, que es más nuevo porque casi acabo de empezar. Te invito a que te pases y yo por mi parte te sigo.
    http://paladaresescondidos.blogspot.com
    Bicos
    Fátima

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  8. Hola Paqui, hace tiempo que no sabemos nada de ti. Espero que esteis un poquito mejor.
    Solo quiero desearos muchos animos......

    Bssss

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  9. Hola Celes, me dá alegría saber que te acuerdas de mí, cuando en mi correo he visto el comentario me ha hecho ilusión. Ya ni me paseo por mi blog, el pobre está totalmente abandonado, aunque espero en poco tiempo retomarlo, ya que disfrutaba con él.
    Vamos mejorando (es lo que tiene el tiempo), ya hace 5 meses, pero ahora te haces más consciente de que realmente no está y cada vez se la echa más de menos.
    De momento lo que cocino, es lo diario y corriente: cocido, arroz,.... no tengo tiempo de experimentar y voy a lo rápido y seguro. A ver si hago ganas y me vuelvo a poner el delantal.
    Un besazo y muchísimas gracias.

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  10. Fátima, ya he descubierto la infiltración, al principio me quedé sorprendida, pero Fe..... me lo contó.Encantada de conocerte. Un besazo

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  11. gracias paqui me lo estoi haciendo para cenar porque los tenia en el congelador y tiene muy buena pinta. un saludo

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