domingo, 12 de julio de 2009

MORCILLA VEGETAL

Esta receta es también muy conocida. La voy a explicar para hacerla con MC y de manera tradicional. Yo he empleado especias ya preparadas para morcilla, para quien no las tenga que use las especias que indico en la receta.






INGREDIENTES
  • 1/2 kg berenjenas
  • Orégano, canela, sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite
  • 250 gr cebolla
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce (yo le he puesto picante)
  • 5 gr piñones previamente remojados durante 2 horas (no le he puesto)
ELABORACIÓN

Con MC
  1. Partir las berenjenas, añadirlas al vaso y trocear a V=5 hasta que alcance el tamaño deseado
  2. Añadir la cebolla y hacer lo mismo.
  3. Echar el aceite, las especias, los piñones y programar 10 minutos (si vemos que no está muy hecha todavía darle 5 minutos más), a v=2, 120º.
Tradicional
  1. Partir las berenjenas sin pelar en rodajas, salarlas ligeramente y dejarlas durante 1 hora en un plato hondo para que suelten el agua (con MC también hacerlo así, yo no lo hice por falta de tiempo).
  2. Cocerlas con agua y sal durante 15 minutos
  3. Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y cuando esté caliente, rehogar la cebolla picada, tapar la sartén y dejarla a fuego lento, mientras se cuecen las berenjenas.
  4. Agregar las berenjenas sin caldo a la sartén con orégano, piñones, sal, pimienta y canela. Dejar todo a fuego lento durante 30 minutos. Ir picando las berenjenas con un tenedor en ese tiempo. Añadir el pimentón y darle una vueltecita a la mezcla.

1 comentario:

  1. Esa receta está muy buena. Yo la he echo varias veces y resulta muy agradable al paladar.

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