domingo, 29 de marzo de 2009

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

Este plato lo saqué de la página: www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=261206. es un plato muy rápido y sencillo, y la verdad que la FussionCook es una maravilla de máquina, conforme más practico con ella, más me gusta.
El plato lo puedes acompañar con lo que quieras: arroz blanco, patatas a lo pobre, patatas fritas,.... y como en mi caso que no tenía muchas ganas de complicarme, pues con patatas de bolsa.


INGREDIENTES

Masa de Albóndigas
  • 1 kg de carne picada mixta (ternera-cerdo)
  • 1 huevo
  • sal, pimienta, comino molido, ajo molido y orégano.
Amaso para que toda la carne quede bien especiada, y voy formando las albóndigas, las cuales las paso por harina y luego las frío. Estas albóndigas no necesitan pan rallado. En la receta original fríen las albóndigas en la FC, pero yo lo hice en la freidora, ya que las preparé el día anterior.

Salsa
  • 1 cebolla
  • aceite
  • Vino blanco
  • 1 lata de fritada o de tomate frito
  • Sal y agua
ELABORACIÓN
  1. Poner la máquina en programa manual 10 min, y sofreir la cebolla. Después añadir las albóndigas y el vino blanco.
  2. Cuando el vino haya evaporado, echar el tomate y la sal y dar unas vueltas. Después añadir el agua, quitar el programa que teníamos y poner el programa "Guiso", y listo para comer

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