jueves, 12 de marzo de 2009

ALUBIAS CON BERBERECHOS

Fuente: receta de "Dori" (muchas la conocemos, jejeje)
Esta receta se puede elaborar de la forma tradicional, o con las dos maquinitas programables como son la cheffmatic(CM) y fussioncook (FC). Lo explicaré para estas dos últimas, utilizando las siglas.



INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 400 gr alubias cocidas
  • 1 tomate
  • 1 lata de berberechos o almejas frescas
  • 1 cucharada de pimentón molido, sal
  • 6 alcachofas frescas o congeladas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN
  1. Rallar el tomate y la cebolla y rehogarlos junto con las alcachofas en 2 cucharadas de aceite de oliva (yo lo he hecho con la my cook)
  2. Poner en la olla las alubias, el sofrito, los berberechos escurridos o almejas abiertas, sal pimentón y agua y ponerlo a fuego medio durante 15 min.
En la CM: puedes hacer o no el sofrito y echar todos los ingredientes en la cubeta, programa 91 1h 45 min.

En la FC: sofreir en programa manual unos minutos, después añadir todos los ingredientes, menú legumbres blandas (20 min)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin