INGREDIENTES
Salsa Boloñesa
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 trozo de pimiento rojo
- Unos pocos champiñones
- 400 gr tomate frito
- 3 dientes de ajo
- 50 gr aceite oliva
- 1 k de carne picada (mixta o no)
- 2 cucharadas de orégano
- 1ó 2 cajas de placas de lasaña de las que no necesitan remojo.
- Dependiendo del tamaño de las mismas, podemos coger3 patatas medianas, ó una grande y 2 pequeñas, al gusto de cada uno.
- Salpimentar la carne y se deja reservasa
- Cortar la verdura a trozos homogéneos y triturar con la MC 10 seg a v=6 y con la THX 5 seg a v=5.
- Mientras pelar y cortar a rodajas las patatas y colocarlas en el recipiente Varoma.
- Añadir el aceite, un pelín de sal y colocar el recipiente Varoma con las patatas encima, así conseguiremos que mientras se hacen las verduras, se vayan cociendo las patatas y programamos 10 min 120ª a v=1.
- Al terminar, añadimos el tomate y mezclamos 10 seg a v=10.
- Bajamos lo que queda en las paredes e incorporamos la carne, el orégano y mezclamos bien con la espátula, para que todo quede homogéneo. Volvemos a cerrar el vaso con el recipiente Varoma con las patatas y le damos 10 min 120º v=1.
- Comprobar que estén cocidas las patatas (dependerá del tipo que sean) y si todavía no lo están, sacar la boloñesa y reservar llenar el vaso de agua y darles un rato más a 120º v=3.
- Ahora haremos el puré de patata, sin limpiar el vaso, añadimos las patatas cocidas, sal, un poco de nuez moscada y agua a ojo, dependiendo de como queramos que nos quede espeso el puré y programamos 2 min, 90º v= 5, después añadimos aceite de oliva y mezclamos 1 min a v=5.
- Procedemos a montar la lasaña: primero una capa de salsa, ponemos encima las placas y así sucesivamente hasta terminar con la capa de puré de patatas. Hornear a 220º durante unos 20 min y después gratinar hasta que veamos que toma colorcillo el puré.
Está muy rico. Lo aseguro.
ResponderEliminar