martes, 28 de abril de 2009

GUARNICIÓN DE CALABACINES

Esta receta es para hacerla con la Thermomix, pero hoy la voy a hacer usando la FussionCook, de todas formas, la voy a explicar para la MyCook ó Thermomix y entre paréntesis pondré las especificaciones para la otra maquinita. Decir que esta receta proviene de "Recetas Thermomix".





INGREDIENTES
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo (yo le he echado un ajo tierno)
  • 400 gr calabacines a trozos (un calabacín a trozos)
  • 100 gr alcachofas a trozos (yo no tenía, así que le he añadido pimiento rojo a trozos)
  • 200 gr zanahoria a trozos
  • 50 gr orégano (a ojo)
  • 50 gr perejil (idem)
  • Sal, pimienta
  • 1 cubilete aceite (yo le he echado un chorro)
  • 100 gr bacon (tampoco tenía)
  • 1 cubilete vino blanco (1 chorro)
  • Para la fussioncook le he añadido un chorro de agua, para las otras máquinas no hace falta.
ELABORACIÓN
  1. Poner en el vaso: perejil y orégano, 6 segundos a v=5. Reservar
  2. Poner en el vaso el bacon, 12 segundos a v=5. Reservar
  3. Ahora lo mismo con los ajos y la cebolla, 6 segundos a v=5
  4. Poner la mariposa y añadir la zanahoria, 9 minutos, v=2, 120º
  5. Añadir el resto de ingredientes, 16 minutos, 120º, v=2.
  6. FussionCook: echar aceite en la cubeta, manual 5 minutos, añadir todas las verduras y darles unas vueltas, después añadir el orégano, pimienta, el vino y un poquito de agua y programar menú patatas (10 minutos)

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