Esta tarta la realicé para el 82 cumpleaños de mi padre. Es la primera tarta que realizo de este tipo, y mi manejo de la manga pastelera, pues es regularcillo, pero al menos lo intento y realmente quedé contenta con el resultado final, aunque hay que mejorarlo, pero los "principios siempre fueron difíciles".
INGREDIENTES
Bizcocho Genovés
- 4 huevos
- 120 gr azúcar
- 120 gr harina
- Mermelada de fresa
- 400 ml de nata montada
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 2 cucharadas de cacao en polvo (para la trufa)
ELABORACIÓN
Bizcocho
- Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos con el azúcar, programar 6 min, 40º, v=3.
- Cuando termine, quitar la temperatura y mezclar 6 min en v=3
- Añadir la harina y programar 4 seg en v=3
- Echar la mezcla en el molde (yo usé uno en forma de corazón) e introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 min aproximadamente.
- Dejar que enfrie sobre una rejilla, y cuando esté frío, partir por la mitad y rellenar con la mermelada de fresa. Reservar
- Con el vaso limpio y seco, procedemos a hacer la cobertura. Añadimos una cucharada de azúcar glass y 200 ml nata, con la mariposa procedemos a montarla a v=5, y paramos cuando veamos que hemos alcanzado la textura deseada. Reservamos.
- Repetimos la operación con otros 200 ml de nata. Una vez montada, echamos a un bol y añadimos dos cucharadas de cacao en polvo. Con una espátula mezclamos hasta que veamos que está homogéneo.
- Procedemos al montaje de la tarta. Yo cubrí con nata toda la tarta, y con la manga pastelera y la trufa hice los adornos y al frigo hasta que llegara la hora de comer.
No preparé almíbar, pero para la próxima vez lo haré, para mojar las dos partes del bizcocho y que quede un poco más jugoso
Esta tarta está de confitería. Como la mermelada y yo somos incompatibles, pregunto ¿de qué otra manera se podría rellenar?. Quizás con moka. Probaré a hacerla. Un abrazo
ResponderEliminarMª Dolores
La puedes rellenar con crema pastelera, o también con crema de limón (tengo que hacerla, porque como a mi hijo le ha dado por traerme limones de casa de sus abuelos, pues tengo excedente, jejeje). Cuando la haga, la colgaré y según tengo entendido, se puede conservar refrigerada. Supongo que con moka también estará bien.
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