viernes, 17 de abril de 2009

POLLO AL CHILINDRÓN

Esta receta es de las que nos proporciona Dori, para controlar nuestro peso. Entre paréntesis he puesto la adaptación para la FussionCook.



INGREDIENTES (para 6 personas)
  • 1 pollo de 2 kg
  • 400 gr de jamón serrano
  • 4 Pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 kg tomate maduro
  • Sal y pimienta
ELABORACIÓN
  1. Lavar los pimientos y asarlos al horno. Cuando estén hechos, tapar con un paño y dejarlos sudar. Pelarlos, quitar las simientes y cortarlos en tiras (también se puede usar pimiento morrón)
  2. Escaldar los tomates en agua hirviendo, refrescarlos con agua fría. Pelar y cortar en dados (también se puede usar tomate entero natural en conserva).
  3. Dorar los dientes de ajo pelados y las cebollas picadas con 3 cucharadas de aceite en una olla (yo en la cubeta de la fussion, menú 10 minutos, tapa abierta).
  4. Cuando la cebolla y los ajos estén dorados, añadir el tomate.
  5. Una vez que esté cocido el tomate, añadir el pollo salpimentado, el jamón en trocitos, los pimientos, los tomates y agua.
  6. Poner a hervir en una olla a presión el tiempo suficiente para que la carne esté tierna (pongo la tapa a la maquinita y programa pollo que son 20 minutos).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin