miércoles, 8 de julio de 2009

TARTA DE MANZANA

Buenas!!!, llevo ya bastante tiempo sin pasar por aquí, y tenía el blog un poquito abandonado (y me parece que seguirá así más o menos, durante el verano), pero aprovechando que hoy es el cumpleaños de mi marido y quiere una tarta de manzana, pues nada, a publicar una receta. He estado ojeando por la web, y al final me he decidido a hacer un híbrido entre la receta de tarta de manzana de La Cocina de Las Pacas y la tarta de manzana de Alicia del Recetario Canecositas. Un besazo para las autoras de dichos blogs que son la caña.





INGREDIENTES
Masa
  • Una plancha de hojaldre fresco (el mío como siempre el del Lidl, que esta vez lo tenía congelado).
Crema
  • 3 Huevos
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • 100 gr azúcar
  • 50 gr maizena
  • 500 gr leche
Crema de manzana
  • Una manzana
  • Su peso en azúcar
Cobertura
  • Láminas de manzana (cortadas con un pelador)
  • Pasas
Brillo de Cobertura
  • Agua
  • Una hoja de gelatina
  • Una cucharada sopera de mermelada de melocotón.
ELABORACIÓN
  1. Comienzo haciendo la crema, para ello añado todos los ingredientes en el vaso y programo 5 minutos a 90º, v=4 (tengo la costumbre a la hora de hacer cremas o natillas, en las que utilizo huevos enteros, de batirlos en un bol antes para que se unan bien la yema y la clara y no se separen a la hora de aplicarles el calor). Cuando termina, echar la crema a un bol y reservar.
  2. Extiendo o pongo el hojaldre sobre el molde que vayamos a usar, lo pincho con un tenedor y si se puede, se ponen algunas legumbres secas por encima para que hagan peso (a mí se me olvidó ponerlas). Horno precalentado 220º, 10 minutos . Reservar.
  3. Mientras se hornea el hojaldre, hago la crema de manzana, para ello, cojo una manzana la parto en cuatro, la echo en el vaso y le añado su peso en azúcar, programo 4 minutos a 90º, v=4. Después añado esta crema a la que ya teníamos preparada, mezclamos y reservamos.
  4. Sacamos el hojaldre y le ponemos la crema anterior por encima, cortamos láminas de manzana y vamos colocando por último las pasas. Horno, 220º, 10 minutos.
  5. Preparamos el brillo de cobertura. En el vaso un poco de agua (a ojo), una lámina de gelatina y una cucharada sopera de mermelada de melocotón, v=4 hasta que veamos una mezcla uniforme (unos segundos más o menos).
  6. Cuando ya tengamos la tarta fuera, distribuir por encima el brillo, y dejar enfriar. Meter en la nevera hasta el momento de servir, y a comer!!!!!!!!!.

2 comentarios:

  1. Hola Paqui felicita a tu marido aunque con retraso, la tarta tenia que estarrrr buenísimaaaaaa!!!.
    Un besín wapa.

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  2. Lo haré, muchas gracias!!!!!. La tarta estaba riquísima, cayó ayer entera (nos la comimos entre los 2, entre la comida y la cena). Un besazo

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