Sólamente he comido una vez el arroz negro y la verdad es que me agradó bastante, por lo que haciendo la compra el otro día, cogí unos sobrecitos de tinta de calamar, para hacer este arroz. La base del arroz, es la de uno normal. Preparé un fumet como indica el libro de MyCook, con las cabezas y las pieles de las gambas y el resto preparar un sofrito como para paella.
INGREDIENTES
- 300 gr arroz
- 500 gr fumet
- Anillas de calamar
- Gambas
- 2 bolsitas de tinta de calamar
- Tomate
- Ajos tiernos
- Pastilla de caldo
- Aceite
- Pieles de las gambas o espinas de pescado si tenemos
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Puerro
Llenar el vaso con 1,200 l. de agua y poner en el cestillo todos los ingredientes. Introducir el cestillo en el vaso, cerrarlo y no poner el cubilete y programar 40 minutos a 120º, v=2.
ELABORACIÓN
- Poner aceite en la cubeta de la FC y programar "Manual" 10 minutos. Sofreir los ajos tiernos, las anillas de calamar, las gambas y el tomate.
- Añadir el arroz y dar unas vueltas para que se impregne el arroz de aceite.
- Añadir los dos sobres de tinta de calamar y continuar removiendo, para que todo se impregne bien.
- Echar el fumet, la pastilla de caldo y programa "Arroz". Despresurizar manualmente al terminar y listo!!!!.
que facil y rápido se hace esta arróz.
ResponderEliminarUn besín.
Es rapidísimo y bueno. Con la olla GM me imagino que saldran de igual forma, no?. Un besazo
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