viernes, 5 de junio de 2009

GALLETAS DE CRISTAL

En Semana Santa, acumulo una gran cantidad de caramelos que mis peques recogen, y no sé que hacer con ellos. El otro día visitando la página de Alicia "Canelona", Recetario Canecositas, ví una receta de galletas que llevaban caramelos y me encantó la idea, es una manera de "librarme" de ellos, pero sin desperdiciar, además quedan muy vistosas. Lo he hecho igual que lo explica ella, lo único que he variado es que no tenía esencia de limón y he empleado esencia de vainilla.





INGREDIENTES
  • 250 gr de harina de repostería
  • 125 gr de mantequilla muy fría, cortada a dados
  • 120 gr azúcar
  • 1 Huevo
  • Ralaldura de limón o esencia (yo esencia de vainilla un buen chorro)
  • 1 pizca de sal
  • Caramelos de colores.
ELABORACIÓN
  1. Poner en el vaso los ingredientes en este orden: harina, mantequilla, azúcar, sal, la esencia o el limón rallado y el huevo, 20 segundos, v=6.
  2. Envolver la masa en film transparente y reservar en la nevera, mínimo 1 hora.
  3. Estirar la bola entre dos hojas de papel de hornear, que quede con un grosor un poco menos de 1 cm.
  4. Cortar con la forma deseada ( he empleado como Alicia, un cortador rizado y para el centro un descorazonador de manzanas)
  5. Colocar 1/2 caramelo en medio
  6. Horno precalentado a 180º-190º durante 10 minutos. Dejar enfriar en la bandeja sin mover hasta que estén duras.

4 comentarios:

  1. Te han quedado ideales!!!no se te ha salido el caramelo, vamos estan perfectas, muy bonitas.besos!

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  2. Gracias!!!! y todavía me queda masa en el frigo, salen mucha cantidad, mañana terminaré de hacerlas.

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  3. esta receta des que la he visto, me quedé con las ganassss....jjejee tienen que etarrrrrrrrrrrrr!!!!.
    Un besín.

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  4. Están bueníiiiiiisimas, a tu sobrina Raquel le gustan mucho, puedes seguir haciendo.

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