viernes, 19 de junio de 2009

GOMINOLAS

Esta receta es un clásico, yo creo que casi todo el mundo la conoce. Yo la tengo de hace tiempo, incluso no tenía todavía la Taurus MyCook y jamás he probado a hacerla, pero he visto que tenía gelatina y me he dicho, ¡ pues venga, vamos allá! y dicho y hecho.




INGREDIENTES
  • Un sobre de gelatina con sabor (si lleva azúcar, no añadir)
  • 2 sobres de gelatina neutra (la venden en Mercadona de la marca Royal)
  • Unos 200 gr agua o leche o zumo (yo he puesto leche)
  • 300 gr azúcar (yo le echo la mitad, 150 gr)
ELABORACIÓN
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes menos la gelatina de sabor, 4 minutos, 100º, v=2.
  2. Añadir la gelatina de sabor y batir 1 minuto a v=3.
  3. Colocar en un molde (yo empleo cubiteras con formas de estrella, corazón, fresa,....) engrasado con aceite vegetal y dejar reposar a tº ambiente (la meto en el frigo), al menos 12 horas.

4 comentarios:

  1. hay paqui que vicio de gominolas......... las hice yo ayer junto con las nubes...y está de muerte...
    Un besín.

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  2. Hola paqui, que delicia¡¡ me encantan las chuches, pero quieres creer que no las he hecho nunca.. no tengo perdón.. a ver si viendo estas tuyas me animo¡¡¡ un besazo.
    pd: tus natillas de leche de canela...... ni que cuento lo buenas que están¡¡¡

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  3. Fely, las nubes las tengo pendientes también, como el fondant de nubes, a ver si a los peques les dan las vacaciones y tengo más tiempo.
    Las Pacas (no sé como os llamais!!!), me alegro que te gustaran las natillas de canela-limón. Las gominolas también tardé tiempo en hacerlas, es buscarle un ratico y listo, lo que peor llevo es el desmoldarlas.
    Un besazo a las dos

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  4. no encuentro la gelatina neutra en polvo,la he encontrado en laminas ¿sabes si se puede sustituir?

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