miércoles, 3 de junio de 2009

MOUSAKA CON SOJA TEXTURIZADA

La receta de hoy es un poco un experimento, no por el uso de la soja texturizada (soja deshidratada que puede ser de gránulo fino o grueso), sino porque la voy a hacer en mi FC. La soja texturizada la suelo hidratar antes de usarla, la pongo con agua en un bol durante media o una hora, luego la escurro, y la empleo como si fuera carne picada, es decir, la hago como una salsa bolognesa normal en la que en vez de emplear carne, empleo soja. La uso para lasañas, para macarrones, para hacer hamburguesas, como relleno de burritos,.......



INGREDIENTES
  • Una berenjena grandecita cortada a rodajas
  • Soja texturizada (dos "puñados" pues al hidratarla aumenta su volumen)
  • Una lata de fritada
  • Sal y aceite
ELABORACIÓN
  1. Hidrato la soja durante 1/2 ó 1 hora. Después escurrir y mezclar la soja con la lata de fritada.
  2. La berenjena la corto a rodajitas y las frío en la freidora un poco. Con papel de cocina elimino el exceso de aceite.
  3. En la cubeta de la FC añado un par de cucharadas de aceite y voy disponiendo capa de berenjenas, mezcla de soja, capa de berenjenas, soja,..... así hasta que termine con ambas, y sobre la última capa de berenjenas añado un poco de tomate frito.
  4. Programar menú manual 15 minutos, y ya está!!.

2 comentarios:

  1. Nunca hice la mousaka, pero viendo esta tuya apetece y en cima en la ollita mágica...........rápidoooo.
    Un besín.

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  2. Muchas gracias!!!!!!!!, le falta la bechamel (en mi caso puré de patatas pues no nos gusta la bechamenl), pero no lo hice pues no sabía como saldría el experimento. La verdad es que estaba muy bueno, y el sabor como cuando la hago en el horno. Un besazo

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