domingo, 7 de junio de 2009

TORTILLA DE LECHUGA

Siempre me han hablado de la tortilla de lechuga, que estaba muy buena y una amiga me dió la receta, así que la cena de esta noche ya la tengo solucionada. También me han comentado que es deliciosa la sopa de lechuga, ésta para otra ocasión. La receta es para 4 personas, yo la voy a hacer más pequeña y entre paréntesis he puesto las cantidades que yo he usado.





INGREDIENTES
  • 2 lechugas (1 lechuga)
  • 5 huevos (4 huevos)
  • 2 dientes de ajo (1 diente)
  • Sal al gusto
  • Aceite
ELABORACIÓN
  1. Lavar y escurrir la lechuga.
  2. Poner la máquina a velocidad 6 e ir picando los ajos dejándolos caer por el bocal, bajar lo que quede en las paredes, añadir un poco de aceite y sofreir 2 minutos, tº=100º, v=1.
  3. Cortar la lechuga a trozos, echarla en el vaso junto con los ajos y picarla a v=6 hasta que queden trozos pequeños.
  4. Sofreir 3 minutos, 100º, v=1
  5. Añadir los huevos y la sal, batir 30 segundos, v=5.
  6. Cuajar en la sartén

3 comentarios:

  1. nunca se me habría ocurrido hacer tortilla de lechuga, qué original!!!
    bs!

    ResponderEliminar
  2. oñis!!!! que tortilla mas original......copidad queda....
    Un besazo wapa.

    ResponderEliminar
  3. Yo tenía mis dudas cuando la hice, pero mi hija se la comió entera. Tiene un sabor peculiar, pero es muy agradable de comer, está entre la de espinacas y la de espárragos.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin