Este arroz era el que más me gustaba de los que hacía mi madre. Cuando ella me preguntaba que quería para comer, le decía: "mamá, arroz con coliflor". Mi madre lo hacía en la olla a presión, al igual que el arroz con pollo, y realmente les salían exquisitos porque le tenía cogido el punto a la olla.
He hecho muchas veces este arroz, pero siempre en paellera, pues no me atrevía a usar la olla, pero hoy he cogido mi FussionCook, y adelante y el resultado espectacular, como todas las cosas que se hacen en la "ollita".
Bueno, me dejo de rollos y ahí vá la receta tal y como lo hacía mi madre.
INGREDIENTES
He hecho muchas veces este arroz, pero siempre en paellera, pues no me atrevía a usar la olla, pero hoy he cogido mi FussionCook, y adelante y el resultado espectacular, como todas las cosas que se hacen en la "ollita".
Bueno, me dejo de rollos y ahí vá la receta tal y como lo hacía mi madre.
INGREDIENTES
- Coliflor
- Ajos tiernos
- Tomate frito
- Guisantes
- 1 patata hecha cuatro trozos (he prescindido de la patata pues en casa no nos gusta mucho)
- Bacalao desalao (puesto a remojo o del que venden ya bajo en sal)
- Arroz (250 gr)
- Agua (450 ml)
- Echar un chorro de aceite en la cubeta de la FussionCook y sofreir la coliflor, el bacalao, los guisantes, los ajos tiernos y la patata (yo lo he hecho todo a la vez, pero mi madre lo hacía uno por uno).
- Una vez que está todo sofrito, añadir el arroz y el tomate frito y medio limón escurrido , darles unas vueltas para que se impregne todo bien.
- Añadir el agua, cerrar la tapa y programar menú arroz. Despresurizar cuando finalice el programa y destapar, y listo para comer.
- Con la olla a presión, mi madre la cerraba y le daba tres minutos de estar dando vueltas la pirindola, después la apartaba del fuego y dejaba que la pirindola se parara, la quitaba y dejaba que saliera el vapor (la olla que usaba mi madre, era una olla pronto de toda la vida)
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