lunes, 23 de marzo de 2009

CROQUETAS DE BACALAO

No recuerdo dónde encontré esta receta, seguramente sea de la página "recetas thermomix", pero no lo puedo asegurar. Se llaman croquetas de bacalao, aunque se pueden hacer con cualquier otro pescado. Lo que más me gusta de la receta, es que no lleva bechamel (en casa no somos muy aficionados a ella)


INGREDIENTES
  • 450 gr patatas
  • 250 gr pescado
  • 2 ajos
  • Perejil
  • 1 huevo, separada yema y clara
  • Sal, pimienta y canela en polvo
ELABORACIÓN
  1. Poner las patatas peladas en el cestillo o en el Varoma, introducir en el vaso 500 gr de agua y programar 20 min, 120º, v=3 (yo le he dado 30 min pues he pinchado la patata y le faltaba un poquillo, esto depende del tipo de patata que usemos)
  2. Añadimos el bacalao o pescado al cestillo encima de las patatas y le damos 10 min, 120º v=3
  3. Sacar el cestillo, quitar el agua de cocción y poner en el vaso los ajos y el perejil y picar 10 seg a v=8.
  4. Colocar la mariposa y echar la patata, el bacalao, la yema de huevo y las especias, 2 min a v=4
  5. Una vez hecha la masa, sacar y reservar en el frigorífico.
  6. Hacer las croquetas con una cuchara, o con manga, según acostumbremos y pasar por la clara de huevo, bien batida, después rebozar en pan rallado (yo voy a poner una mezcla de pan rallado y corn flakes molido). Freir en abundante aceite caliente.

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