martes, 24 de marzo de 2009

ZARANGOLLO

Este plato es típico murciano. Yo voy a explicar aquí como lo hago, aunque hay diferentes maneras de hacerlo. También tengo la receta para My Cook ó Thermomix, pero como he hecho poca cantidad, pues he usado directamente la sartén.


INGREDIENTES (para dos personas)

  • 2 calabacines
  • Una cebolla tierna
  • 2 huevos
  • Sal y orégano
  • Aceite
ELABORACIÓN

  1. Poner el aceite a calentar en la sartén
  2. Picar la cebolla y echarla a la sartén
  3. Cortar a rodajitas los calabacines y añadirlos a la cebolla. Sofreir a fuego lento, removiendo, para que se vaya haciendo el calabacín (en este punto, también se le puede añadir patata, así el zarangollo sale más compacto, pero en mi caso lo he hecho más ligero solo con calabacín)
  4. Cuando veamos que el calabacín ya está "blandito", añadir los huevos y remover, para mezclar bien, añadir la sal y el orégano y seguir removiendo hasta que estén cuajados, y a servir!!!

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