viernes, 20 de marzo de 2009

EMPANADA MURCIANA

Fuente: Recetas thermomix.


INGREDIENTES

Masa
  • 1/2 kg harina
  • 1 vaso menos un dedo de vino blanco
  • 1 vaso menos un dedo de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
Relleno
  • 1 bote de tomate frito casero (aprox. 500 gr)
  • 3ó 4 huevos cocidos troceados (los troceo con MC a v=4)
  • 3 ó 4 latas de atún
ELABORACIÓN
  1. Echar en el vaso el vino, el aceite, la sal, el pimentón, unos segundos a v=4
  2. Añadir la harina y amasar a velocidad rodillo o espiga 2 min.
  3. Hacer una bola con la masa y dividirla en dos partes, una un poco más grande que la otra (para hacer la base y la tapa)
  4. Estirar la masa que vá a ser la base lo más fina posible y poner sobre la bandeja del horno.
  5. Poner el relleno: 1º tomate, 2º atún, 3º huevo 4º optativo piñones. Cubrir con la otra parte de la masa
  6. Pintar con huevo batido
  7. Horno precalentado 170º durante 30 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin