INGREDIENTES
Masa
- 80 gr zumo naranja
- 20 gr zumo de limón
- 100 gr leche
- 150 gr azúcar
- 100 gr mantequilla
- Piel de Naranja (sin la parte blanca)
- Piel de Limón (sin la parte blanca)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 1/2 cucharada de sal
- 40 gr de levadura
- 700 gr de harina aproximadamente
Adorno
- 1 huevo para pintarlo
- Frutas escarchadas al gusto
- 70 gr azúcar granulada gruesa (humedeciéndola con agua y removiendo)
- Pesar la harina y reservar, verter el azúcar en el vaso, muy seco, y pulverizar 30 seg a velocidades 5-7-9 progresivamente
- Añadir las pieles de los cítricos y repetir la operación
- Agregar la leche y los zumos y programar 2 min a 40ºC, en v=2
- Añadir por este orden: la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Batir unos segundos en v=5
- Agregar la mitad de la harina y programar 15 seg a v=6
- Incorporar la harina restante y amasar 3 min a velocidad espiga en la thermomix o velocidad rodillo en My Cook.
- Poner en la bandeja de horno una lámina antiadherente o papelo de horno. Retirar la masa con las manos del vaso y trabajarla sobre una superficie un poco enharinada. Hacer una bola con la masa y con las manos hacer un agujero desde el centro e ir abriendo dándole forma de roscón. Pintar con huevo y distribuir las frutas y el azúcar.
- Introducir en horno precalentado a 50º (en un extremo del horno poner un vaso con agua), hasta que doble su volumen ( en mi horno tarda unos 20 ó 30 min). Cuando haya doblado, sacarlo del horno y reservar.
- Subir la temperatura del horno a 200º y cuando la haya alcanzado volver a introducir el roscón y hornear de 25 a 30 min. (en mi horno a los 10 min. ya estaba hecho).
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