miércoles, 25 de marzo de 2009

PAN DE HAMBURGUESA

Fuente: recetario canecositas


INGREDIENTES
  • 150 gr agua (he echado 200 gr porque no he usado la masa madre líquida)
  • 180 gr leche (por lo mismo que arriba he añadido 230 gr)
  • 1 huevo
  • 30 gr mantequilla
  • 10 gr azúcar
  • 8 gr sal
  • 600 gr harina (he añadido más, ya que quedaba un poco líquida)
  • 10 gr levadura prensada
  • 50 gr masa madre líquida (no lo he echado, ya que no sé ni lo que es)
  • Sésamo o ajonjolí (lo venden en los botecitos de especias, en cualquier super)
ELABORACIÓN
En la receta original que aparece en el recetario canecositas, viene explicado para usar una amasadora, yo lo he hecho con MC.
  1. Calentar los líquidos, mantequilla, levadura, azúcar y sal durante 1 min, 40º, v=2. Luego añadir el huevo y la mitad de la harina, unos segundos a v=6
  2. Añadir el resto de la harina 2 min a velocidad rodillo (MC) o espiga (THX).
  3. Dejar reposar hasta que doble el volumen
  4. Amasar para desgasificar e ir formando bolitas de unos 90 gr ( a mí personalmente me gustan un poco más grandes de unos 130-140 gr, pues quedan chicos).
  5. Colocar estas bolitas en la bandeja de horno, aplastarlas un poco, y dejar que vuelvan a levar
  6. Antes de meterlo en el horno, pulverizar con agua fría y poner el sésamo.
  7. Horno precalentado a 250º, bajar la temperatura a 200º y meter los panecillos durante unos 20 min aproximadamente.

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