Esta receta proviene del recetario familiar, y son las lentejas que hacía mi madre, que mucha gente dirá que son iguales a las que ellas hacen, pero en mi caso, las llamo así, porque mi madre murió hace 8 años y medio, y mis hijos no llegaron a conocerla (nacieron unos años después) y ellos cuando me preguntan que hay para comer y les digo que lentejas, entonces me salen con la coletilla "¿pero son las de la abuela Paquita?" y de esta forma, consigo (aparte de hablarles de ella) que la conozcan un poco más. Os pongo la foto, tomada directamente en la olla FussionCook.
INGREDIENTES
- Lentejas (yo uso para los 4 dos botes de 400 gr)
- Chorizo
- Hueso de jamón
- 1/2 Cebolla
- 2 ajicos
- Una pastilla de avecrem (en mi caso empleé una cucharadita del caldo concentrado casero que hice, y cuya receta la tengo colgada en el blog en "varios")
- Uno chorrito de tomate frito
- Se prepara un sofrito de 1/2 cebolla, 1 hueso de jamón y el chorizo (en la MC, echo un chorro de aceite 1 min, 120º v=1, posteriormente le añado la cebolla troceada y le doy 1 min, 120º v=1 y por último el chorizo y el jamón y le vuelvo a dar 1 min. 120º, v=1)
- Después sse pican en el mortero, los ajos, el avecrem y el perejil.
- En la olla echo el sofrito, el picadillo, las lentejas y unos cantos de patata, se cubre de agua y un chorrito de tomate, y a guisar (con la FC, añado todo a la cubeta, cierro la olla y programo el menú "legumbres blandas" que son 20 min)
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