lunes, 16 de marzo de 2009

PLUM CAKE DE FRUTAS Y CHOCOLATE

Fuente:http://www.recetas-thermomix.com/




INGREDIENTES
  • 150 gr azúcar
  • 4 Huevos
  • 130 gr Mantequilla
  • 240 gr Harina
  • 1 Taza de ron
  • 100 gr de frutas deshidratadas
  • 100 gr chocolate
  • 1 sobre levadura
  • Una pizca de sal
ELABORACION
  1. Poner los frutos en remojo con el ron 2 ó 3 horas antes
  2. Trocear el chocolate hasta quequeden trozos pequeños, reservar
  3. Echar en el vaso el azúcar y los huevos, programar 2 min. a 37º v=5
  4. Añadir la mantequilla, mezclar 10 seg. a v=6
  5. Añadir levadura, harina y sal, mezclar 10 seg. a v=6
  6. Incorporar las frutas escurridas y el chocolate troceado, mezclar 10 seg. a v=6
  7. Verter en el molde el plum-cake rellenándolo hasta la mitad y hornear 30 min. a 180º. El tiempo de horneado es orientativo, hay que ir comprobando que está hecho pinchándolo.
COMENTARIOS

Como el bizcocho lo iban a comer niños, me salté el poner en ron las frutas, además empleé las frutas escarchadas que compré en Navidad para el roscón, las trituré a v=4.
En el paso 6, empleé como dice la receta, la velocidad 6, pero la próxima vez emplearé v=3, ya que la fruta quedó muy menuda, casi imperceptible, y a mí personalmente en los plum-cake me gusta encontrarme los tropezones, aunque por supuesto, depende del gusto de cada uno.
Para finalizar, espolvoreé con azúcar glass el pastel y realmente quedó muy bueno.

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