INGREDIENTES
- 150 gr azúcar
- 4 Huevos
- 130 gr Mantequilla
- 240 gr Harina
- 1 Taza de ron
- 100 gr de frutas deshidratadas
- 100 gr chocolate
- 1 sobre levadura
- Una pizca de sal
- Poner los frutos en remojo con el ron 2 ó 3 horas antes
- Trocear el chocolate hasta quequeden trozos pequeños, reservar
- Echar en el vaso el azúcar y los huevos, programar 2 min. a 37º v=5
- Añadir la mantequilla, mezclar 10 seg. a v=6
- Añadir levadura, harina y sal, mezclar 10 seg. a v=6
- Incorporar las frutas escurridas y el chocolate troceado, mezclar 10 seg. a v=6
- Verter en el molde el plum-cake rellenándolo hasta la mitad y hornear 30 min. a 180º. El tiempo de horneado es orientativo, hay que ir comprobando que está hecho pinchándolo.
Como el bizcocho lo iban a comer niños, me salté el poner en ron las frutas, además empleé las frutas escarchadas que compré en Navidad para el roscón, las trituré a v=4.
En el paso 6, empleé como dice la receta, la velocidad 6, pero la próxima vez emplearé v=3, ya que la fruta quedó muy menuda, casi imperceptible, y a mí personalmente en los plum-cake me gusta encontrarme los tropezones, aunque por supuesto, depende del gusto de cada uno.
Para finalizar, espolvoreé con azúcar glass el pastel y realmente quedó muy bueno.
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