miércoles, 25 de marzo de 2009

GAZPACHO MANCHEGO

Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=261206



INGREDIENTES:
  • Un paquete gazpachos manchegos troceados
  • 1/2 vaso aceite oliva (yo he echado a ojo un chorro)
  • Un pimiento rojo en dados
  • Una cabeza de ajos con un corte alrededor (he empleado ajos tiernos troceaditos, porque tengo muchos y he de ir gastándolos)
  • Una cebolla a dados (yo picadica, pues a mis hijos no le hace mucha gracia encontrársela)
  • 2 tomates maduros rallados (he empleado tomate triturado de bote, un poco)
  • 2 muslos de pollo a trozos
  • 4 clavos (no he añadido ninguno, para que los peques no se los encuentren)
  • 2 hojas de laurel (he puesto 1)
  • Colorante alimentario
  • Sal o pastilla caldo
  • 3 vasos agua (aprox. 750 cc)
ELABORACIÓN
  1. Se programa la olla en manual 10 min. Se pone el aceite a calentar y vamos añadiendo los ingredientes, menos los gazpachos y el agua, uno a uno: primero el pollo, luego la cebolla, el ajo,............, como he usado tomate de bote, le he añadido un poco de azúcar para matar la acidez.
  2. Cuando esté todo sofrito, se añade el agua y se cierra la olla, dejando que termine el programa.
  3. Cuando finalice, se abre, se añaden los gazpachos y se cierra programñandose 2 min más en modo manual.
  4. Dejar reposar 3 ó 4 minutos antes de servir.
COMENTARIOS

Tengo que probar a hacerla programándola, me imagino que será primero hacer el sofrito y luego cerrar, poner programa "guiso", y dejarla lista para que comience a cocinar a la hora que nos interesa.

2 comentarios:

  1. Este plato lo he comido en Jumilla, de donde es típico, elaboreado por la tía de Antonio y también por las primas y nunca les he visto que le echaran ni pimientos, ni cebolla ni clavos. Seguramente esa receta procede de otra parte de la mancha. Tu que has probado el nuestro habrás notado alguna diferencia ¿no?. Pero si a los niños les gusta seguro que está muy bueno.

    ResponderEliminar
  2. Clavo no le he añadido, por lo que tú dices del sabor, los demás ingredientes sí y la verdad, no he notado mucha diferencia con el vuestro, porque el pimiento y la cebolla lo hago muy picadico.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin