domingo, 29 de marzo de 2009

ROLLOS DE SAN ANTON

Esta receta, es de mi suegra Mª Dolores Madrid, y realmente están muy buenos. Los "Rollos de San Antón" son típicos de un barrio cartagenero llamado así, San Antón, y cuyas fiestas son la semana del 17 de Enero, día de su patrón. Estos rollos, se le ponen al santo, y según dice la tradición, las mujeres que roben rollos al Santo, se casaran ese año. Yo la verdad no sé si será verdad, ya que no lo he probado. Ahí vá la receta.


INGREDIENTES
  • 400 gr de harina e incluso un poco más, si vemos que la masa lo pide
  • 100 gr aceite
  • 100 gr anís
  • 150 gr azúcar
  • 150 gr leche
  • 1 sobre levadura royal
  • Vainilla de color o un poco de colorante alimentario
ELABORACIÓN
  1. Hacer la masa, e ir formando los rollitos, de tamaño pequeño tal y como aparecen en la foto.
  2. Hornear en horno precalentado a 180º durante 10 ó 15 minutos.
Esta receta no he probado hacerla con MyCook, pero supongo que se hará, primero calentando los líquidos 1 min a 40º v=2 y luego añadirle la mitad de la harina con la levadura, el colorante,.. v=6 y luego añadir el resto y ponerle velocidad rodillo o espiga durante 1 ó 2 min.

1 comentario:

  1. Que ricosss!! Me encantan estos rollitos y ahra que viene el Día de San Antón tu receta es perfecta para seguir paso a paso y que queden de lujo!! Te animas a compartirla en Cookpad Recetas (www.cookpad.com/es) para que sean muchos más los que también puedan hacerla??? Te espero por allí :D Un besote!

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin