jueves, 19 de marzo de 2009

TOCINO DE CIELO EN EL VAROMA

Fuente: http://www.recetariocanecositas.com/. Esta receta me ha gustado por la poca cantidad de huevos y azúcar que lleva, ya que he visto recetas con 15 ó más huevos, ufffff. Realmente salen muy buenos, como los de confitería.


INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 300 gr agua
  • 350 gr azúcar
  • Caramelo líquido
ELABORACIÓN
  1. Preparar un molde de alumino, de los de plum cake con tapa, o flaneritas de aluminio. Añadirles un poco de caramelo líquido y colocar en el varoma.
  2. En el vaso de la mc ó thx, ponemos el agua, el azúcar y programamos 15 min, 120º v=2. Sacamos y dejamos que enfrie
  3. Enjuagamos el vaso y ponemos los huevos, las yemas y batimos a v=4, durante unos segundos.
  4. Dejamos esa velocidad y ponemos el cubilete y sobre la tapa vamos añadiendo el almíbar poco a poco.
  5. Una vez obtenida la mezcla verter sobre el molde, cerrar la tapa, llenar el vaso con un litro de agua y colocar el varoma, programar 45 min, 120º v=2.
  6. Cuando termine, no abrir, dejar que enfrie a temperatura ambiente. Después sacar del varoma y sin abrir la tapa, meterlo en el frigo, yo lo he dejado toda la noche, y esta mañana lo he sacado y estaba precioso. Para la presentación he cortado redondelitos con un cortapastas y los he puesto en moldes de magdalenas. Los bordes sobrantes para comerlos con cuchara.

1 comentario:

  1. Tiene buena pinta. Seguro que está para chuparse los dedos.

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