jueves, 9 de abril de 2009

ACELGAS REHOGADAS

Esta receta es del libro que lleva la FussionCook (cuya autora es Aurora Dueñas Montero), aunque la he adaptado un poco y esas adaptaciones las pongo entre paréntesis. Salen unas acelgas excelentes y supongo que con espinacas tienen que salir igual de buenas también.



INGREDIENTES
  • 1 manojo de acelgas (yo he usado una bolsa de acelgas del Mercadona, de las que ya vienen limpias y cortadas)
  • 4 Dientes de ajo picados muy finos (he empleado ajos tiernos)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen (en la receta proponen que un buen chorro de aceite, yo solamente he echado dos cucharadas)
ELABORACIÓN
  1. Lavar y cortar en tres o cuatro trozos el manojo de acelgas (con la bolsa de acelgas te evitas este paso)
  2. Poner un buen chorro de aceite en la cubeta de la FC (dos cucharadas he puesto yo) y programar menú manual 5 min., sofreir los ajos sin que se quemen y añadir las acelgas.
  3. Salpimentar y cerrar la olla. Dejar que pierda presión por si sola.

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