martes, 14 de abril de 2009

TABULÉ (ENSALADA TÍPICA FRANCESA)

Esta receta me la dió una amiga francesa Cristhine y creo que se escribe así "Tabulé". Es una ensalada muy refrescante, hecha con cous-cous, y que puede emplearse como plato único, ya que alimenta bastante.





INGREDIENTES
De las cantidades que aquí aparecen, yo hice la mitad y salió una buena fuente de ensalada.
  • 1 kg cous cous crudo
  • 1/2 kg tomates maduros cortados pequeños
  • 1/2 kg pepinos cortados pequeños
  • 1 cebolla, cortada pequeña
  • 3 ó 4 limones exprimidos
  • 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite
  • Menta, perejil
  • Sal y pimienta
  • Opcionalmente: pasas, frutos secos,....
ELABORACIÓN
  1. Mezclar todos los ingredientes y luego añadir la sémola (sin cocer, en crudo). Dejar engordar por lo menos 3 horas en la nevera (la sémola se hidrata con los propios jugos de las verduras que empleamos).

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