sábado, 25 de abril de 2009

BIZCOCHO CHOCOLATE Y COCO

Como siempre, otra receta copiada de mi página favorita que es el "Recetario Canecositas", con la qué estoy aprendiendo muchas cosas. Muchas gracias a Alicia que es la autora del recetario.




INGREDIENTES
  • 200 gr harina
  • 100 gr coco rallado (echando la mitad o un poco más, viene perfecto)
  • 125 gr chocolate fondant
  • 25 gr mantequilla (yo fundí el chocolate solo, sin la mantequilla)
  • 180 gr azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • 4 huevos si son pequeños (eché 3 huevos grandes)
  • 1 sobre levadura
  • 100 gr aceite girasol
  • 50 gr leche (añadí un poco más, como 20 ml más, pues la crema quedaba muy espesa).
ELABORACIÓN.
  1. Precalentar el horno a 180º, engrasar un molde alto.
  2. Fundir el chocolate, junto con la mantequilla en el microondas (yo lo fundí solo, pues la mantequilla la uso solo cuando es estrictamente necesario, le dí varios "golpes de calor" durante 30 segundos a 800 w, hasta que conseguí una crema espesa)
  3. Separar yemas y claras. En la receta original, Alicia monta las claras aparte, pero yo las monté con MyCook lo primero: puse mariposa, añadí las claras y una pizca de sal, velocidad 5 hasta ver que se habían montado. Reservar las claras.
  4. Añadir al vaso las yemas con el azúcar y montar sin mariposa 30 segundos a v=5.
  5. Añadir el aceite, la leche, el azúcar avainillada, la harina y la levadura. Mezclar v=4.
  6. Mezclar la crema resultante, con las claras montadas anteriormente, mediante movimienbtos envolventes.
  7. Separar la masa en dos boles. En uno de ellos añadir el chocolate, mezclar bien y meter durante unos 5 minutos en el frigorífico (lo tuve mientras hacía la otra mezcla y fregaba el vaso de My Cook), y en el otro añadir el coco y mezclar.
  8. Sacar la masa de chocolate, añadirle encima la de coco e introducir en el horno a 180º hasta que esté hecho (eso se comprueba pinchándolo y viendo que está hecho, yo lo tuve una media hora en el horno).
  9. Cuando lo saqué del horno, le añadí la viruta de chocolate de decoración, mientras estaba en caliente, para que éstas se quedaran adheridas a la superficie.


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