lunes, 6 de abril de 2009

PALMERITAS DE HOJALDRE

Esta receta la ví por primera vez, hace varios años, en la televisión de la mano de Eva Arguiñano y desde entonces la he hecho varias veces por lo sencilla y rica que es, sobre todo para los niños.


INGREDIENTES
  • Una plancha de hojaldre fresco o congelado (yo uso el fresco del Lidl, que es realmente bueno)
  • Azúcar
ELABORACIÓN

  1. Desplegamos la plancha y estiramos un poco con el rodillo. Con una cuchara sopera vamos echando el azúcar por encima. Pasamos otra vez el rodillo, para que el azúcar se integre en la masa.
  2. Doblamos cada lado hacía el centro, de manera que nos queda otro rectángulo. Volvemos a echar azúcar y pasamos el rodillo.
  3. Volvemos a doblar cada mitad hacía el centro, y repetimos. Ahora tenemos un cilindro, el cual aplanamos con el rodillo.
  4. Vamos cortando con un cuchillo tiras de un dedo de ancho, deshechando las puntas del cilindro.
  5. Cada tira la aplastamos con el cuchillo y la vamos poniendo en la bandeja del horno.
  6. Horno precalentado a 220º, unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin