INGREDIENTES
- 1/2 kg de caballas (si son muy grandes que las partan en dos trozos y si son pequeñas solo es necesario quitarles la cabeza)
- 4 dientes de ajos grandes, sin pelar y con un corte.
- 3 clavos
- Pimienta en grano, un montoncito
- 2-3 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Vinagre/sal
- Se lavan las caballas, se ponen en una cazuela con todos los ingredientes menos el aceite, y se cubren de vinagre.
- Se ponen a hervir y cuando estén 5 min. hirviendo, se quitan del fuego y se dejan enfriar.
- Una vez frías, se sacan y se abren quitándoles las espinas y se van poniendo en una fuente (yo en un tapper).
- Se cogen todos los ingredientes de cocción: pimienta en grano, ajos, clavos, laurel y se les echa por encima a las caballas, junto con un chorrito del vinagre que se ha usado para cocerlas, y se cubren con aceite de oliva, y a disfrutar!!!!!!!!
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