lunes, 6 de abril de 2009

CABALLAS EN ESCABECHE LIGERO

Esta receta es de la madre de mi amiga Paqui y consiste en un escabeche en crudo, sin necesidad de freir, y queda muy ligero, además lo conservo en un tapper, en el frigo y aguanta varios días.



INGREDIENTES
  • 1/2 kg de caballas (si son muy grandes que las partan en dos trozos y si son pequeñas solo es necesario quitarles la cabeza)
  • 4 dientes de ajos grandes, sin pelar y con un corte.
  • 3 clavos
  • Pimienta en grano, un montoncito
  • 2-3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Vinagre/sal
ELABORACIÓN

  1. Se lavan las caballas, se ponen en una cazuela con todos los ingredientes menos el aceite, y se cubren de vinagre.
  2. Se ponen a hervir y cuando estén 5 min. hirviendo, se quitan del fuego y se dejan enfriar.
  3. Una vez frías, se sacan y se abren quitándoles las espinas y se van poniendo en una fuente (yo en un tapper).
  4. Se cogen todos los ingredientes de cocción: pimienta en grano, ajos, clavos, laurel y se les echa por encima a las caballas, junto con un chorrito del vinagre que se ha usado para cocerlas, y se cubren con aceite de oliva, y a disfrutar!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin