miércoles, 29 de abril de 2009

ALUBIAS A LA ANDALUZA

Esta receta me la dió mi hermana Mari, hace ya tiempo, y es una receta muy práctica, ya qué es muy rápida de preparar. Hoy la voy a hacer en mi nueva maquinita, la FussionCook, la cual cada día estoy más contenta de habérmela comprado, pues es muy cómodo el que la pueda programar y me mantenga caliente la comida. Paso a explicar como se hace:



INGREDIENTES (para 4 personas)
  • Dos botes de habichuelas o alubias cocidas.
  • Una tarrina de tacos de jamón York.
  • 2 ó 3 tomates pelados (yo le he echado un chorro de tomate triturado)
  • Una cebolla
  • Vino blanco (un chorrito)
  • Sal, pimienta y romero.
ELABORACIÓN
  1. Echar en la cubeta u olla dónde lo vayamos a hacer, un chorro de aceite y sofreir la cebolla picadita.
  2. Añadir el tomate e ir moviendo, y posteriormente el jamón York.
  3. Por último añadir las alubias con la sal, pimienta y romero y el vino blanco, y tener a fuego lento hasta que reduzca.
  4. FussionCook: programa manual 5 minutos para sofreir, y después cuando hayamos echado las alubias, manual 4 minutos con olla tapada.

2 comentarios:

  1. porque tiene que ser con legumbre cocida y no de forma tradicional es decir secas y poniendolas a remojo

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  2. Porque si las usas de bote te ahorras el paso de cocerlas (piensa que son rehogadas y para que salgan tiernas, al igual que cuando las usas para ensalada, es necesario que previamente esten cocidas)

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